> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_image

공덕 교육가족 여러분의 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 1944년 개교하여 현재까지 74회 졸업생을 배출한 역사와 전통이 빛나는 학교로서 훌륭한 인재를 많이 배출한 자랑스러운 학교입니다. 또한 교직원들의 열정과 학부모님의 협력에 힘입어 공덕교육의 훌륭한 전통과 교육문화를 창출해 나가고 있습니다.

본교는 창의성과 바른 인성을 갖추어 미래를 대비하는 행복한 글로벌 리더 육성 교육목표로 삼고 있습니다.

우리 공덕어린이들은 나와 친구를 소중하게 여기고 존중하며 배움을 즐기는 창의적인 자세로 꿈과 끼를 키우는 행복한 어린이로 성장할 것입니다 .

우리 선생님들은 학생을 사랑하고 존중하며 발전가능성을 믿고 기다려주며 늘 연구하는 교육전문가로 교육활동에 임하고 계십니다 .

학부모님께서는 학교와 소통하고 협력하는 과정을 통해 함께 해결하고 함께 성장하는 좋은 학교를 만들어 갈 수 있도록 아낌없는 지지와 격려를 부탁드립니다.

감사합니다 .

서울공덕초등학교장 조영숙